应用技术学院党员教师全力支持妻子抗疫工作
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-02-24   动态浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。学院教师党员施丹澍老师的妻子一直奔赴在抗疫前沿,作为福州晋安区岳峰卫生服务中心(晋安区医院分院)的主管护师,也是单位科室业务骨干,自“战疫”打响的那天起,她就积极响应党和政府的号召火速加入“战疫”的第一线,对来自武汉人员和密切接触者进行检测,从腊月二十六(1月20日)到现在,连续奋战,从未休息。面对疫情,她从不畏惧,为人民、社会牢守疫情扩散的防线。

当妻子第一天接到指挥部疫情防控的命令时,施老师就主动承担两个家庭、四个老人和一个小孩的照顾工作。他说“全力支持妻子疫情防控,做好后勤保障是作为一个丈夫的基本职责,更是作为一名党员应有的担当和觉悟”。