应用技术学院党委召开疫情防控工作研讨会
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-02-25   动态浏览次数:10

2月24日下午,应用技术学院党委在学院会议室召开疫情防控工作研讨会,会议由学院党委书记林文主持,学院领导班子成员、党委委员、学院主要部门负责人等参加了会议。

会上,林书记带领与会人员学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、教育部党组学习贯彻中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及《中共福建省委教育工委关于在新冠肺炎疫情防控中做好党员佩戴党员徽章工作的通知》的文件精神,学院办公室、学工、教务、后勤等部门负责人结合实际工作做了开学准备工作的汇报,学院领导分别结合分管领域工作谈了自己的学习体会,对学院疫情防控以来的工作进行了阶段性的梳理和总结,对开学前后的准备工作进行了热烈的讨论。

林书记结合个人学习体会,就进一步加强学院疫情防控工作和开学准备工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,强化责任意识。当前疫情防控进入最吃劲的关键时刻,切不可掉以轻心,增强忧患意识,学院各级领导干部要根据上级党委的要求,切实提高意识,认真开展工作,履职尽责。二是进一步加强学习,提高工作本领。全体干部,特别是党员干部要认真学习领会中央、省委、学校党委的有关精神,真正在思想上重视提升治理能力,增加工作驾驭能力,成为教育管理各方面工作的行家里手。三是要进一步狠抓工作落实。学院要认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话以及教育部党组学习贯彻中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,坚持问题导向,提前谋划,分层级理清思路,落实问题,逐项解决,把工作落到实处。最后,林书记强调,学院各部门要按照习近平总书记抓紧抓实抓细抓落地要求,服从上级党委的统一指挥,发挥党支部和党员作用,积极谋划,主动作为,充分做好开学前后防控工作的各项准备,坚定信心,依靠全体师生,坚决打赢这场阻击战役。