战疫情 应用技术学院校友在行动
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-03-04   动态浏览次数:10

在坚决打赢疫情防控阻击战中,我院校友积极行动,尽己所能抗击疫情,以自己的方式参与到这场没有硝烟的战斗中,为武汉加油!为中国加油!

“平时为民,战时为兵”  党员民兵在抗疫一线

我院2010届数据库专业校友卓观龙毕业后自主创业经营着一家农场,担任宁化龙永发农业科技有限公司总经理。“疫情就是命令,防控就是责任”当新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为党员民兵的他,毫不犹豫换下西装,穿上迷彩服,戴上口罩,不计较得失全身心投入这场疫情防控的“人民战争”。 按照其属地角美镇政府指示,加入青阳棚临时党支部,参加到厦门至漳州重要入口(国道龙池点)执勤工作。不畏惧辛苦每天夜里0点到第二天凌晨6点驻点防疫卡口对出入人员车辆登记,对外地返村人员基本信息、人员动向进行动态摸排。深入街道,对外来返乡人员做登记、测体温,连续14天的居家观察等工作。在这场 “战疫”中,他作为党员充分发挥先锋模范作用,不说苦、不喊累,用自己的实际行动诠释一名共产党员的责任和担当。



镜头对准“战疫”  党员记者在抗疫一线

我院2019届广告学专业优秀毕业生金灵是大学生服务基层志愿者,她毕业进入福鼎桐山街道记者站工作。在“战疫”打响的那天起,她作为一名党员记者主动放弃休息,不知疲倦辗转各个村社区,积极地报道疫情相关新闻,其所作的图文多次被新福建、闽东日报、宁德网等主流媒体播报。同时,她用在大学时期参加的创新创业大赛获奖项目“小精灵肉片杯”为疫情工作人员加餐,用健康美味的“肉片杯”替代泡面,给寒冷的疫情冬日增添一份别样的温暖。在这场 “战疫”中,在她身上展现出新时代“95”后年轻党员应有的精神面貌和责任担当。



“若有战,召必回”  为家乡“守好门”

我院2012届电子商务专业校友郑煜为国有资产投资运营的员工。高速卡点防控是守护家园的第一关口,浦城县为了遏制疫情蔓延势头,成立高速交通防疫组。郑煜从2月2日后接到组织通知,快速投入战斗,加入高速口交通管制工作。时刻关注每辆车辆,对车上人员检查证件、明确轨迹,测量体温等工作。在寒冷的天气、繁重的工作面前,他没有退缩,仍然坚守在一线,为保县城一方平安出一份自己的力量。在这场 “战疫”中,在他身上展现出“90”后年轻人的奉献和担当。



疫情无情,人有情。无论身在何方,心总在一起,我院校友用实际行动诠释了“真诚勤勇”的校训精神,我们坚信,只要我们万众一心,众志成城就一定能打赢这场疫情防控阻击战。