拳拳校友心 助母校战疫
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-03-08   动态浏览次数:97

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,带来了一场没有硝烟的“战争”,社会、学校普遍存在防控物资紧缺,调配紧张的境况,应用技术学院的疫情防控物资储备、调配工作同样面临困境。当得知学院防控物资紧缺,应用技术(软件)学院校友分会校友们的心被牵动起来了,校友们想方设法发动各方资源渠道,积极筹措,向学院表达捐赠防控急需物资的意愿,并以实际行动支持母校疫情防控工作,日前,首批校友捐赠的防控物资已到位。

3月6日,我院2008届网构专业优秀校友、应用技术(软件)学院校友分会副会长、福建全趣科技有限公司总经理邹进向学院赠送了75瓶84消毒液和部分医用口罩。学院党委副书记代表学院接收了捐赠物资并代表学院感谢邹进校友对学院疫情防控工作的支持,对母校事业发展的关心和帮助,并希望他以后常“回家”看看。据悉,当邹进校友得知学院防控物资紧缺时,他便第一时间联系上海分公司将物资运回福州送到学院领导手中。邹进校友是我院第二届的毕业生,在校期间就品学兼优,毕业后创办了福建全趣科技有限公司。值得一提的是,他平时就一直关心支持学院各项事业发展,曾为第一、二届“全趣杯”应用技术学院“互联网+”创新创业大赛赛事提供赞助,为学院创新创业工作做出突出贡献。

本次捐赠物资的还有2009届WEB专业优秀校友、应用技术(软件)学院校友分会副会长、建盟设计集团有限公司市场部经理李佳航。她人虽在厦门,但疫情期间一直关注母校的疫情防控工作动态。当她从微信渠道得知学院发出的物资捐赠倡议后,便多方联系采购渠道,努力筹措到600个防护口罩,并从厦门第一时间将物资寄至学院。学院领导得知她的捐赠善举后,委托相关老师代表学院对李佳航校友大力支持表达了谢意,并对其关注学院防控工作和关心学院发展表达了敬意。李佳航校友2006年进入我院学习,在校期间表现优异。毕业后,她一直致力于校友工作2016年进入建盟设计集团有限公司担任市场部经理,同年担任福建工程学院厦门校友会副秘书长。凭借着在校友总会厦门分会的丰富工作经验,在我院筹建校友分会工作时,她献计献策,为我院校友分会的顺利成立,校友分会工作的开展推动做出了辛勤的努力和突出的贡献。

在全院师生众志成城,抗击新冠肺炎防控工作的关键时刻,校友们的拳拳爱校之心和实际行动,充分地彰显了他们秉承“真、诚、勤、勇”校训精神,情牵祖国、心系母校的情怀和担当。他们大爱的行为在有效缓解学院疫情防控工作压力的同时,也将激励着全院师生同心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。


学院党委副书记代表学院接受邹进校友捐赠的消毒液和医用口罩


李佳航校友捐赠的防护口罩