应用技术学院召开党支部书记例会暨党支部疫情防控工作专题会
.
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2020-03-07   动态浏览次数:10

   2020年3月6日中午,应用技术学院党委以网络会议形式召开党支部书记例会暨党支部疫情防控工作专题会,学院党委委员、党支部书记、全体辅导员、学生党建助理参加了会议,会议由学院党委书记林文主持。

   会上,林书记传达和学习了学校进一步加强疫情联防联控工作部署会精神,带领与会人员共同学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、2月26日在中共中央政治局常务委员会上讲话和3月4日在中共中央政治局常务委员会上讲话精神,以及吴仁华书记在校党委中心组学习会议上的讲话精神,会议要求学院各党支部要认真组织党员结合当前疫情防控工作进行深入学习领会。学院组织员邹艳辉对近期党建工作、党员自愿捐款情况进行了通报。会议要求各党支部要坚持贯彻执行三会一课制度,在疫情期间做到理论学习和行动践履不间断。截止到3月4日,学院308名党员共捐款15384.3元,实现党员100%捐款覆盖面,其中还有5名党员另外在慈善机构捐款376元。会上,3名党支部书记就所在党支部开展疫情防控工作进行了简要汇报。

   最后,林书记结合学院实际,就党支部疫情防控工作提出三点要求,一是要提高政治站位,认真贯彻落实党中央、省委教育工委和学校党委的相关部署和要求,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强学校新冠肺炎疫情防控工作手册、学校和学院相关制度的学习,把学原文、读原著、悟原理与支部工作结合起来,将学习落实到党员的学习、生活、工作中,突出学习成效,做到真学、真懂、真做。二是强化责任意识,党支部书记要有担当意识,履职尽责,全面落实落细党建工作,充分发挥党支部和党员的先锋模范作用。各党支部要积极动员党员参加党员志愿服务队和青年志愿者工作,不忘初心,牢记使命,在抗疫前线彰显共产党员的崇高品质,让党旗高高飘扬。三要做好意识形态工作。坚持国家主流意识形态,遵守网络规范,不乱发虚假信息,不造谣、不信谣、不传谣,增强信息辨识能力,为疫情防控工作传播正能量。