应用技术学院组织开展4月份中心组理论学习(扩大)会议
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2020-04-02   动态浏览次数:24

2020年4月1日下午,应用技术学院党委通过现场会议和网络会议相结合形式召开党委中心组学习,参会人员为学院党委领导班子成员、党委委员、相关部门负责人。会议由学院党委书记林文主持。

会上,学院党委书记林文传达了校党委中心组理论学习的会议精神,随后带领与会人员学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会上,组织委员邹艳辉结合自身工作实际进行发言,习近平总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为学院履行党委主体责任提供了根本遵循。学院的纪检委员要认真履行岗位职责,强化纪律意识、规矩意识和廉政意识,把学院的执纪监督工作落到实处。学院学工部主任许建聪结合学生工作实际做了交流发言。

最后,林文书记强调了三点意见,一要进一步加强学习领会习近平总书记的重要指示和精神。学院各部门、各党支部要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,要把学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神结合起来,根据学院实际,坚定不移的把全面从严治党制度落细落小落实,全面履行党委主体责任,使师生牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做好“两个维护”。二是要强化责任意识和担当意识。学院领导干部和中层干部要把规矩和纪律挺在前面,增强责任意识,主动担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,按照校党委的各项要求,切实做好当前学院疫情防控各项工作。三是要找准着力点。学院各部门、各党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务来抓,自觉把教学科研与理论学习结合起来,把教书与育人结合起来,把课程思政和思政课程结合起来,知行合一,用实际行动践行党中央的各项决策部署。