应用技术学院开展2020年春季学期学生返校模拟演练
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-05-14   动态浏览次数:56

为进一步做好疫情防控和学生返校各项工作,检验工作方案的有效性,我512日下午举行了2020年春季学期学生返校模拟演练。副校长刘国买、何仕,鼓楼区疾控中心工作人员及学校相关职能部门负责人到现场观摩指导。

结合应用技术学院校区实际情况,此次演练共设置了“学生入校”、“食堂就餐”、“应急处置”等返校学习生活场景现场模拟由各教职员工参与扮演学生、家长及工作人员角色,有序开展学生入校体外消杀、体温检测、身份核验、体温异常突发应对等工作,重在检验报到流程的闭环性通畅性应急组织协调能力处置的科学性及时发现应急工作中存在的缺陷,进一步完善工作方案。

在每个演练环节,校领导都仔细询问了解,对此次演练表示肯定,并叮嘱工作人员要加强个人防护,避免人员聚集和交叉接触感染,强调部门要同心协力,加强交流,共同做好校园疫情常态化防控和学生返校复学工作最后校领导一行还实地察看了我院5号楼隔离区等。