福建工程学院应用技术学院监控系统维保服务采购项目标前更正公告

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2021-12-02浏览次数:10

福建工程学院应用技术学院监控系统维保服务采购

项目标前更正公告

一、项目基本情况

1、原公告的采购项目编号: ZX2021078

原公告的采购项目名称:福建工程学院应用技术学院监控系统维保服务

首次公告日期:2021-11-25

二、更正信息

 更正事项:附件1修改  开标时间修改

 更正原因:附件1修改  开标时间修改

 原内容:

 原开标时间:2021 年 12 月 3 日15:00(北京时间)

   附件1

1、目前学院拥有两套监控系统,一套为宇视的系统,一套为海康的系统。宇视系统接入的视频监控41个,海康系统接入的视频监控101个。

监控系统维修维保解决方案,包含维保内容,维修维保解决方案,维保细则,维保目标。视频监控系统维保内容监控系统监控系统(含前端高清摄像机、摄像头电源、摄像机护罩、摄像机安装支架、监控网络线路电源及数据、后端网络硬盘录像机、主机、安防监视器拼接屏、子控制显示器、系统控制主机及系统软件维护等。 视频监控系统维修维保解决方案 维保细则 对视频监控系统实施严格流程管理。

1.1.1、中标单位签定合同前应提交运维组织设计文件,组建对口专业的运维小组,小组成员不少于3人,其中设组长一名,组员两名,形成AB角,组长须由相关专业(建筑智能化、电子工程)中级以上技术职称且须持有福建省公安厅安防技术员证书及机电工程二级建造以上证书,三证为同一人持有,缺一不可。组员应持有特种作业操作证(低压电工作业证),以上人员必须提供证书复印件,原件备查,证书编号必须能在相关网站上查验。且应提供社保证明为中标公司人员,无资格人员(非本公司职工,无证人员)不得进入小组名单。小组成员名单不得随意更换。非小组成员严禁参与维保。其中组长每次维护保养均应参与,至少一名组员同时参与。

1.1.2、每3个月至少1次对视频监控系统进行维保。维保包含监控摄像头的除尘及镜头酒精清洁,录像机,交换机,矩阵等设备的拆机除尘。如出现故障或问题,及时出具 “保养突发故障表”。 须提供24小时视频监控系统维保电话,24*365天随时接受业主的服务请求;接到业主服务请求后,人员应及时到现场维护,若仍未解决,将会派专业工程师24小时内到达现场。

2.2.1视频监控系统维保技术人员对故障进行诊断后,按紧急程度不同划分,最迟在8小时内提交解决方案。

2.2.2、视频监控系统维保技术人员到达现场后需持续工作直到设备正常运行,一般故障应当在24小时内修复;如需等待购买配件或因设备本身等原因不能及时修复的,要立即向业主报告,并采取相应的应急措施,在此期间,系统中断运行不得超过12小时。

2.2.3、视频监控系统或设备修复后必须由采购人确认。 设备更换:视频监控系统维护保养过程中需购买、更换设备或配件的,应事先向采购人报告,由采购人表签字确认后,方可进行维修或更换,此部分费用不在成交人范围。若成交人为了确保系统或设备正常运行,应急修复需立即更换设备或配件的,必须在事后及时向采购人报告,提交应急维修表,更换后的损坏件应交由采购人查验。更换的设备或器件的型号参数不得低于原设备或器件、型号参数,并记入设备维修更换、记录单。 视频监控系统维保单位应向采购人提交详细的工作计划与工作安排,对每次检修、保养工作要认真做好记录,并交采购人签字。 视频监控系统维保单位应切实加强现场管理,确保安全生产,在检修保修中发生人身、设备及第三者事故,成交人不承担任何责任。 视频监控系统维保单位不得对相关信息进行查询、下载,不得泄露乙方工作秘密。维保单位工作人员进入业主单位展开维保工作,必须遵守业主的相关规章制度,服从业主单位的管理。

3.1.1、检查项目及目标: .1、前端设备: 摄像机:图像质量,视觉角度,图像清晰度; 云镜控制:云台水平、垂直转动;镜头调焦、聚焦、光圈调节功能;解码器工作状态; 防护罩及支撑系统:密闭情况,牢固程度,是否锈蚀;

3.1.2、传输系统: .1、信号传输线路:线路连接状态,信号传输衰减,绝缘电阻大小,有无线路干扰; .2、避雷装置:接地连接是否牢固,接地电阻阻值是否符合国家规范;

3.1.3、中心控制室: .1、硬盘录像机、视频录像、前端控制、图像显示、参数调试等功能是否正常。 .2、监控器:图像显示是否清晰,画面调试功能是否正常工作; .3、控制设备:工作状态是否正常;

检查时间: .1、前端设备每月检查一次,传输系统及中心控制室每季度检查一次。临时故障维修处理,接学院通知后按时处理。

更正内容为:

现开标时间:2021 年12 月 8 日15:00(北京时间)          

附件1:

    一、维保内容

1、目前学院拥有两套监控系统,一套为宇视的系统,一套为海康的系统。宇视系统接入的视频监控41个,海康系统接入的视频监控101个。

2、监控系统维修维保解决方案,包含维保内容,维修维保解决方案,维保细则,维保目标。视频监控系统维保内容监控系统监控系统(含前端高清摄像机、摄像头电源、摄像机护罩、摄像机安装支架、监控网络线路电源及数据、后端网络硬盘录像机、主机、安防监视器拼接屏、子控制显示器、系统控制主机及系统软件维护等)。视频监控系统维修维保解决方案维保细则对视频监控系统实施严格流程管理。

3、检查项目及目标

(1)、前端设备: 摄像机:图像质量,视觉角度,图像清晰度; 云镜控制:云台水平、垂直转动;镜头调焦、聚焦、光圈调节功能;解码器工作状态; 防护罩及支撑系统:密闭情况,牢固程度,是否锈蚀;

(2)、传输系统: .1、信号传输线路:线路连接状态,信号传输衰减,绝缘电阻大小,有无线路干扰; .2、避雷装置:接地连接是否牢固,接地电阻阻值是否符合国家规范;

(3)、中心控制室: .1、硬盘录像机、视频录像、前端控制、图像显示、参数调试等功能是否正常。 .2、监控器:图像显示是否清晰,画面调试功能是否正常工作; .3、控制设备:工作状态是否正常。

 

二、维保要求

1、每3个月至少1次对视频监控系统进行维保。维保包含监控摄像头的除尘及镜头酒精清洁,录像机,交换机,矩阵等设备的拆机除尘。如出现故障或问题,及时出具 “保养突发故障表”。须提供24小时视频监控系统维保电话,24*365天随时接受业主的服务请求;接到业主服务请求后,人员应及时到现场维护,若仍未解决,将会派专业工程师24小时内到达现场。

2、视频监控系统维保技术人员对故障进行诊断后,按紧急程度不同划分,最迟在8小时内提交解决方案。

3、视频监控系统维保技术人员到达现场后需持续工作直到设备正常运行,一般故障应当在24小时内修复;如需等待购买配件或因设备本身等原因不能及时修复的,要立即向业主报告,并采取相应的应急措施,在此期间,系统中断运行不得超过12小时。

4、视频监控系统或设备修复后必须由采购人确认。设备更换:视频监控系统维护保养过程中需购买、更换设备或配件的,应事先向采购人报告,由采购人表签字确认后,方可进行维修或更换,此部分费用不在成交人范围。若成交人为了确保系统或设备正常运行,应急修复需立即更换设备或配件的,必须在事后及时向采购人报告,提交应急维修表,更换后的损坏件应交由采购人查验。更换的设备或器件的型号参数不得低于原设备或器件、型号参数,并记入设备维修更换、记录单。视频监控系统维保单位应向采购人提交详细的工作计划与工作安排,对每次检修、保养工作要认真做好记录,并交采购人签字。视频监控系统维保单位应切实加强现场管理,确保安全生产,在检修保修中发生人身、设备及第三者事故,成交人不承担任何责任。视频监控系统维保单位不得对相关信息进行查询、下载,不得泄露乙方工作秘密。维保单位工作人员进入业主单位展开维保工作,必须遵守业主的相关规章制度,服从业主单位的管理。

5、检查时间: .1、前端设备每月检查一次,传输系统及中心控制室每季度检查一次。临时故障维修处理,接学院通知后按时处理。 

三、投标人资格

1、投标人具有独立的法人资格,营业范围有“技术服务”或“智能化工程”相关的,有能力提供实施服务的法人单位。

2、投标人有过相关维保服务的经验,提供相关项目的合同及发票。

3、投标人具有专业智能化资质的优先考虑。

四、评标方式

1、校内组织相关专家进行评标

五、标书格式

1、报价表

2、企业法人授权书

3、企业法人营业执照

4、资格证明文件

5、维保服务承诺书

   以上格式,可以自行整理。

   更正日期:2021年12月2日



三、其他补充事宜    无

四、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系

   1.采购人信息

   名   称: 福建工程学院应用技术学院

   地   址: 福州市鼓楼区铜盘路软件大道89号福州软件园C区46号

   联系方式:0591-28081541

 

   2.项目联系方式

   项目联系人:小张

   电   话:0591-28081559