“三精”服务毕业生 暖心欢送显关爱
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-05-26   动态浏览次数:48

按照学校关于做好2020年春季学期学生返校复学工作的部署要求,我院毕业生分别于5月16日、23日、24日分三批错峰返校、离校。学院领导高度重视,多次召开会议研讨,立足"三精"服务,即通过精细摸排、精准施策、精心服务做好毕业生返校、离校工作的安全、平稳、有序。

精细摸排,返校前摸排学生返校及离校计划信息。掌握学生返校、离校所乘坐交通工具、预计返离校时间和路线、行李数量、可能所面临的困难等,为周密部署学生返校、离校工作奠定了坚实的基础。

精准施策,精心设计学生从进校到离校过程中各环节,周密安排、周到服务。各部门密切配合、协同高效,整个流程有条不紊、井然有序,为学生提前办理各项离校手续,保障学生顺利离校。返校当天,学生在教师志愿者和安保人员的热情引导下,有序排队进行体温检测、行李消杀和身份核验后进入校园,辅导员、后勤等设置现场工作点,为学生办理毕业材料交接、宿舍物品归还等提供便利。

精心服务,让学生感受到学院的舔犊之情。学院慎重考量快递公司和废品收购公司,在校内设置行李邮寄点和废品收购点,相关人员经八闽健康码核查、核酸检测后进入校园,提供行李邮寄和废品收购服务。设置图书捐赠点,接受学生捐赠图书,后期将免费提供给低年级学生使用。组织党员先锋队、学生干部志愿服务队,帮助学生打包运送行李。后勤部门主动将编织袋、消杀喷壶发到各毕业班宿舍,方便学生整理宿舍卫生,把垃圾带走,留下文明。学生离校时,可以看到曾经的科任老师们携带着“暖心小礼包”在校门口进行欢送。学院对离校学生提供送站服务,安排车辆定时发往火车南、北站。接送毕业生服务,我们的服务宗旨是不落下一人,哪怕只有一个也要做到位,让学生能切实感受到学校的温暖和贴心。

高效便捷的入校流程、细致周到的离校服务、务实有效的防控举措和实用温馨的“爱心礼包”,赢得了学生们的纷纷点赞。

      5月24日,学校领导刘国买副校长到我院进行了现场指导,亲临现场迎接和看望返校学生,走访学生宿舍,慰问一线工作人员,与返校学生、学生家长亲切交谈,向离校毕业生送上祝福,并对我院毕业生返校、离校工作给予了充分的肯定,同时对学院提出了希望,要求要进一步及时总结经验,继续做好常态化下校园疫情防控和学生返校复学工作。