应用技术学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议——学习全国“两会”精神和《中国共产党宣传工作条例》精神
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-06-03   动态浏览次数:18

2020年6月2日下午,应用技术学院在学院会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习学习全国“两会”精神和《中国共产党宣传工作条例》精神,学院领导班子成员、党委委员和学院各部门负责人参加了会议,会议由学院党委书记林文主持。

会上,学院党委书记林文带领与会人员共同观看了关于2020年全国“两会”的视频,传达学习了5月29日校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,学习了《中国共产党宣传工作条例》。学院副院长杨荣华从无党派民主人士的角度畅谈学习体会、党委副书记李劲松从学生管理工作谈了学习《中国共产党宣传工作条例》的心得体会,教师代表黄瑞兴作为民盟成员谈了学习全国“两会”精神感想,并对学院的管理和发展提出了建议和意见。

林文书记最后作总结讲话,就学院各部门结合实际认真贯彻落实全国“两会”精神和《中国共产党宣传工作条例》精神提出四点要求。一、学院各部门要深入学习习近平总书记的讲话和李克强总理所作的政府工作报告,把思想和行动统一到党中央决策部署,帮助师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二、要提高政治站位,提升政治修养。认真学习和领会中央文件精神,转变观念,认清当前形势,科学理性认识当前遇到的困难和挑战,切实将疫情危机转化为教书育人,为社会培养应用技能型人才的动力。三、与时俱进,提升学院办学水平。要以构建中职本科立交桥为契机,改革创新教学方式和培养方式,整合校内外资源,提升学院办学质量和水平。四、做好学院宣传工作,发挥宣传对师生的价值引领作用。学院各部门要充分认识新时代宣传工作的重要意义,对照《条例》精神和要求,及时更新学院网站内容,利用宣传栏、电子屏、广播站等平台,帮助师生树立和培育社会主义核心价值观,发挥宣传对师生的价值引领作用,提升学院宣传工作水平。