应用技术学院新冠肺炎疫情防控物资管理规定
.
发布人:应用技术学院后勤部  发布时间:2020-03-09   动态浏览次数:10

为认真贯彻院党委关于统筹做好疫情防控和当前各项工作的部署和要求,加强对新型冠状病毒肺炎疫情防控应急物资的管理,畅通需求与保障渠道,全力保证疫情期间防疫物资有效供给,确保紧缺防疫物资能真正有效用于疫情防控工作,根据学院新型冠状肺炎疫情防控工作会议精神和《福建工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,现就进一步加强防疫应急物资使用管理工作规定如下:

1.本规定所指防疫应急物资主要包括穿戴用品(各等级防护口罩、防护手套、防护服等)、手持式红外线测温仪、消毒类(84消毒液或个人消毒品)等物资。

2.全面统筹,精准发放。按照“统一管理、统一调配、突出重点”的总体要求,物资由后勤保卫部统一调配,根据轻重缓急、人员类别、重点程度调配和发放物资,优先保障一线防疫人员的需要,切实解决我院疫情防控之需。

3.各部门根据疫情防控物资使用标准和岗位基本需求,本着满足防控、费用节约的原则,合理申报领用防控物资。

4.后勤保卫部严格落实总校防疫应急物资使用管理登记制度。一般而言,在学院需要隔离人员、密切接触易感染人群人员、服务保障人员及工作需要进行防护的人员可根据实际情况可提出穿戴用品(口罩、防护手套、防护服等)领用申请。手持式红外线测温仪应优先向负责学生管理的辅导员和保安门岗等一线人员发放。在疫情解除后,红外测温仪应统一归还至后勤保卫部,作为学院传染病防控物资集中储存管理入库。

5.原则按照每人每天配备1只一次性使用医疗口罩考虑;提供通勤、门岗等公共场所服务及接触风险较高的人员按照每人每天配备2只一次性使用医疗口罩考虑;

6.后勤保卫部对防疫应急物资实施统一管理,具体组织防疫应急物资需求统计上报、领用发放、监督管理。

7.后勤保卫部对防疫物资发放表进行公示后,向各部门发放防疫物资并做领用登记。

8.各部门应指定专人统一负责与后勤保卫部进行工作衔接,做好防疫物资需求填报、发放、登记等管理工作。

9.各部门领用防疫应急物资要本着实事求是和节约使用的原则,按照“重点区域、重点岗位、就急就重、按需配置”的原则,严格控制发放对象、发放数量及发放范围,优先保障一线工作人员及重点风险岗位防疫应急物资配备到位。

10.各部门要严格落实防疫物资管理使用规定要求,建立部门内部个人领用登记台账(《福建工程学院疫情防控物资领用登记表》见附件)。相关收发台账及签收表应存档保存,疫情结束后将原始领用登记记录提交后勤保卫部以备核查。

11.各部门要加强防疫应急物资使用的监督检查,确保防疫应急物资用于学院疫情防控工作。发现私自截留、个人调用、转赠外送等行为的,依据学院有关规定予以追责。

12.疫情防疫过程中需要涉及到其它防疫物资或相关工作请及时与后勤保卫部联系。

13.开学后的防疫物资保障相关工作另行规定。

  

应用技术学院后勤保卫部

2020年3月5日