应用技术学院疫情隔离区管理办法(暂行)
.
发布人:应用技术学院后勤部  发布时间:2020-04-02   动态浏览次数:10


1.隔离人员为到校后需进行隔离观察的学生,含所在村或社区有确诊患者的学生,个人自行要求、经甄别认定的学生,入校后出现相关症状需隔离观察的学生等三个类别,隔离时间为14天,从学生进入隔离宿舍开始计算。

2.隔离区每间宿舍入住不得超过两人,生活用品自带。

3.隔离期间,被隔离人员不得离开隔离宿舍,每餐的饮食由学院值班人员与被隔离学生点对点联络、负责购买,统一送达。

4.值班人员对隔离人员每日早中晚三次定时监测体温,数据由学工部做好登记造册。

5.隔离区设置教职工值班台供值班人员使用,隔离区过道放置3个垃圾桶(干、湿垃圾及废弃口罩各1个),过道配置免洗洗手液。

6.学院安排保洁人员每日对隔离宿舍内部、隔离区公共部位等进行消杀,并指导隔离人员做好每日早晚两次的房间通风,通风时间≥30min/次。

7.隔离期间禁止探视,进入隔离区域的工作人员必须戴帽子、口罩、穿隔离衣,在规定的范围内活动,尽量减少与隔离人员不必要的接触。

8.做好被隔离学生的思想引导,一对一联络,关注掌握学生的身体状况和心理动态,做好学生的安抚工作。

9.隔离期间,如有学生的体温超过37.3°,或有乏力、干咳、呼吸困难等症状者,应立即启动应急响应,送往定点医院就医。

 

 

福建工程学院应用技术学院

2020年2月21日