我院召开毕业生就业工作领导小组会议暨2020届毕业生就业工作推进会
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-06-15   动态浏览次数:10

6月10日下午,应用技术学院在会议室召开毕业生就业工作领导小组会议暨2020届毕业生就业工作推进会,会议传达了学校毕业生就业工作领导小组会议精神,并就近期毕业生就业工作进行梳理、分析、总结,谋划下一步工作对策和重点。学院党政领导、毕业生就业工作领导小组成员参加了会议,会议由学院党委书记林文主持。

首先,林文书记传达了学校毕业生就业工作领导小组会议精神,就业工作是“六稳”“六保”之首,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把毕业生就业创业工作抓实抓细抓好。

随后,李劲松副书记就学院当前毕业生就业工作进展情况进行了通报,对今年的毕业生就业形势进行了阶段性地总结和分析。并就下一阶段毕业生就业工作提出了几点意见:一是要调动各方力量广泛挖掘就业岗位,尤其充分发挥校友资源为毕业生提供更多就业机会;二是要落实好各类基层就业项目的推进工作;三是要切实做好就业困难毕业生就业帮扶工作,要切实做到“人盯人”。

接着,与会人员在会上就当前如何调动毕业生就业积极性、主动性以及如何发动各方力量,再次动员,千方百计推动落实学生就业等问题进行了交流讨论。

最后,林文书记强调,一要深入学习,进一步提升政治站位。要认真学习习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神,按照学校党委的工作要求,层层压实责任,全面落实全员就业责任制。二要持续推进,及时摸清就业现状。实施分类指导、精准帮扶,加大对疫情严重地区和就业困难毕业生的倾斜帮扶,为离校未就业毕业生提供不断线的就业服务。要进一步拓宽就业渠道做好就业台账,为学生提供全面精准服务。三要全员动员,落实全员参与。全院自上到下要迅速行动起来,全体教职工要积极参与到就业工作中,想方设法,争取更多的就业岗位信息。要充分发挥优秀学生党员、学生干部的示范带动作用,采取“结对子”帮扶的措施,精准投放有效岗位信息,切实助力每一位毕业生就业的落实。四要坚定信心,切实做好就业工作。要积极了解就业创业相关政策,研究落实举措和谋划好下一阶段如何促进毕业生充分就业,高质量就业。同时要求,各部门,全体教职工要进一步坚定信心,切实扛起责任,全力以赴抓好今年毕业生的就业创业工作。