我院组织开展“牢记殷切嘱托,勇担强国使命” 网络主题班会
.
发布人:应用技术学院学工部  发布时间:2020-07-22   动态浏览次数:10

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信温暖激励了广大高校毕业生,为深入学习,让更多的学生进一步领会精神,应用技术学院在全院32个班级中通过腾讯会议等APP开展“牢记殷切嘱托,勇担强国使命”网络主题班会活动。

为达到线上主题班会育人效果,学院高度重视,第一时间向辅导员传达了主题班会的要求,鼓励各班级群策群力,结合专业和班级的特点,认真做好班会筹备工作,通过班会引领学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

各班进行了精心准备,辅导员全程参与,积极指导学生做好学习及个人职业规划。各班级通过多种形式开展班会,如:邀请科任老师对下学期专业实习做指导;辅导员就国家各项基层项目向同学做宣讲普及;同学学习回信内容分享感受,以群接龙的形式签署倡议书等。

在主题班会中,学生反响热烈,踊跃发言,纷纷提到被习近平总书记对广大高校毕业生寄予的殷切鼓舞与期盼深深激励了。在这次突如其来的疫情防控中,大家更直观地感受到了我们祖国的伟大,是她在背后一直默默庇护着我们中华儿女的前行。同时,同学们也表达了对这一位位满腔热血,志存高远的志愿服务基层高校毕业生们的敬佩之情。并表示作为新时代的大学生,我们更应该在建设美好国家,实现民族振兴的时刻勇担责任,向即将奔赴新疆基层的毕业生们学习,以我们有限的青春铸造出无限辉煌的未来!