应用技术学院开展“铸牢中华民族共同体意识主题月”活动

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2022-04-18浏览次数:10

4月17日,应用技术学院在综合楼202教室开展“铸牢中华民族共同体意识主题月”活动,邀请了校马克思主义学院邹艳辉副教授,以“高校铸牢中华民族共同体意识的价值意蕴与现实路径”为主题,上了一堂精彩纷呈的主题思政课。本次活动由院马克思主义理论社团“1921”社承办,院团委学生会主席团成员、各部门负责人以及各班级团支书、班长等主要学生干部参加。

思政课上,邹艳辉副教授为同学们阐释了什么是中华民族共同体,并围绕大学生应如何树立好中华民族共同体意识,进行了深入讲解。邹艳辉副教授指出,要树立好中华民族共同体意识,就要坚持做到“三个深化”,一是要深化马克思主义理论学习,夯实理论认同;二是要深化加强历史教育尤其是“四史教育”,树立正确的历史观,增进身份认同;三是要深化实践行动,构筑中华民族共有家园,促进感情认同。

会后,与会学生干部结合学习内容开展了热烈讨论,纷纷表示要结合课堂内容,进一步明确新时代青年肩负的使命,凝聚共识、抖擞精神,攻坚克难、砥砺前行,以实际行动展现学生干部的责任和担当,牢固树立“四个共同”的中华民族历史观,切实增强对中华民族的认同感和自豪感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献更多青春力量。