刘国买副校长带队赴福建扬腾创新信息科技有限公司开展调研交流

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2022-04-29浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,4月26日上午,刘国买副校长带队前往福建扬腾创新信息科技有限公司走访调研,并与企业负责人座谈交流。应用技术学院党政班子成员,团委、就业办负责人以及毕业班辅导员代表陪同参加了调研活动。

刘国买副校长一行在公司负责人谢洪兴、校友刘雄文副总经理等陪同下,实地参观了公司的运营环境。在座谈会上,公司负责人谢洪兴对刘副校长的来访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了公司的生产经营、主营业务、主要业绩等基本情况。刘国买副校长从学校办学定位的角度出发,对学校人才培养、产学研合作等方面工作的开展情况和取得的成效作了相应介绍。双方围绕如何以产业学院建设为依托,紧密联系行业发展需求,搭建高校和企业良好互动平台,建立实习实训基地、实验室,强化综合型人才培养等,进行了深入而富有成效的交流,并就创新校企合作模式和人才输送模式,实现优势互补、共赢发展,共同推进毕业生高质量就业,更好服务区域经济发展等达成了共识。

在学校领导“头雁”领航作用的带领下,应用技术学院党政领导班子成员将继续深入开展好访企拓岗促就业专项行动,深入了解行业企业人才需求,进一步深化产教融合,为学院毕业生提供更多优质就业信息,带动学院教职工全员深度参与做好学院毕业生就业工作。