应用技术学院召开党委理论学习中心组学习会专题学习研讨《习近平书信选集》第一卷 集中学习《中国共产党宣传工作简史》第一章

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2022-04-28浏览次数:10

4月28日下午,党委书记林文在学院会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨《习近平书信选集》一卷,集中学习《中国共产党宣传工作简史》第一章“在建党初期和大革命洪流中艰辛起步”。院党委理论学习中心组成员参加了学习。

会上,林文书记传达了省委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,集中学习研讨《习近平书信选集》第一卷会议精神。学院党委中心组成员结合学院工作实际,围绕落实师德教育各项任务,提高学院人才培养质量等方面交流了学习体会。大家纷纷表示,《习近平书信选集》第一卷反映了习近平同志领导全党全国各族人民推进党和国家事业的实践活动,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要通过持续深入的学习,牢牢把握其核心意义和丰富内涵,以其中蕴含的思想方法、工作方法和学习方法为指导,不断强化师德师风建设,推进学院产教融合、课程建设、实习实训、就业创业和课程思政等各项工作深入开展、创新开展,切实提高学院人才培养质量。

与会中心组成员还一同集中学习了《中国共产党宣传工作简史》第一章,共同回顾了在建党初期和大革命洪流中党的宣传工作起步开展的艰辛历程。大家均表示要用好学好《中国共产党宣传工作简史》,坚持唯物史观和正确党史观,将党史学习教育常态化长效化持续推向深入。

林文书记在总结讲话中指出,《习近平书信选集》第一卷选入了习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示,充分体现了习近平总书记对福建人民的深情厚谊、对福建工作的关心关怀、对福建发展的殷切希望,对学院各项工作的开展,具有十分重要的指导意义。林文书记强调,一要坚持融汇贯通,深入领会习近平总书记对办好人民满意的教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,扎实推进师德教育,不断提高政治“三力”,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要坚决贯彻落实上级决策部署,遵循学校统一指挥,履职尽责,做好本职工作,提升工作实效,切实统筹疫情防控和学院教学运行、学生管理、后勤服务保障等各项工作,扎扎实实将学院安全稳定工作落实到位;三要深入抓好《习近平书信选集》第一卷的宣传贯彻工作,着力提高学习宣传覆盖面、增强学习实效性,在各党支部和学院党员干部中形成学习热潮,引导学院教师忠诚党的教育事业,为党育人、为国育才,引导学院学生成为新时代“有为青年”,主动担当起中华民族伟大复兴的使命和责任。

林文书记要求,学院各级领导干部要进一步带头深化推进党史学习教育常态化,继续深入学习《中国共产党宣传工作简史》,及时跟进学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话重要指示批示精神,总结借鉴党的宣传工作优良传统和宝贵经验,进一步主动担当作为,推动学院宣传思想工作和意识形态工作再上新台阶。