应用技术学院召开理论学习中心组学习会 开展《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》 专题学习研讨

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2022-07-04浏览次数:12

7月1日上午,院党委书记林文在学院会议室主持召开党委理论学习中心组学习会议,开展《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》专题学习研讨。院党委理论学习中心组成员参加了学习。

会上,与会中心组成员通过视频学习的方式,收看了《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》宣传教育片,并结合工作实际,围绕学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书的感悟,开展学习研讨。大家一致认为,全书结合大量实例,回顾了习近平总书记在福建工作期间的丰富经历、创新理念和重大实践,重温了习近平新时代中国特色社会主义思想萌发形成的实践轨迹,是宝贵的精神财富、思想财富和实践成果,具有深刻的现实指导意义。大家纷纷表示,要通过学习,深刻体悟习近平总书记高瞻远瞩的雄韬伟略、敢为人先的领导风范、心系群众的真挚情怀、实事求是的科学思维,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实学校第三次党代会精神和“十四五”发展规划,以更大作为和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林文书记在总结讲话中要求,一是要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》与学习《习近平在福建》、《习近平在福州》等习近平总书记在闽系列工作实录结合起来,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的理解把握,准确把握“两个确立”的决定性意义,对照自己,联系工作,跟进发展,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要深入学习领会习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤诚情怀,进一步树牢宗旨意识,结合学院实际做好工作安排,加强师生思想教育和引导,强化意识形态安全,用心用情解决师生急难愁盼问题,确保回迁工作有序稳定开展,让“我为师生办实事”成效在回迁工作中得到充分体现。三是要做好学习宣传的组织工作,结合党史学习教育常态化,组织学院各党支部、班级团支部深入开展好学习活动,通过读书交流会、宣讲实践、视频学习等多种方式,推动形成党委、党支部、团支部三级联动抓学习的生动局面,不断营造“学在基层、走进师生”的浓厚氛围。