应用技术学院召开第四季度安全稳定工作会议

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2022-11-28浏览次数:10

11月28日下午,应用技术学院召开第四季度安全稳定工作会议,学院党政领导班子和全体教职工参加了会议。会议由院党委书记林文主持。

会议传达了省疫情防控会议精神,以及学校疫情防控和意识形态工作专题会议精神,对疫情防控期间学院教学管理、学生思想政治工作、意识形态等工作进行了分析研判,并就落实好第四季度学院安全稳定和疫情防控工作进行了部署。

会议要求,一是对当前疫情形势的复杂性、严峻性要有更加清醒的认识,进一步强化政治站位,严格按照第九版防控方案和国务院“二十条”、省“二十九条”优化措施,紧抓学院疫情防控重点工作、重点环节、重点领域,把工作做扎实、做细致、做深入,严防疫情输入。二是要坚持下沉一线,多下基层、下宿舍,深入了解学生在校学习、生活、心理及思想动态,落实好意识形态“三早”工作要求,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用好学院党建育人中心等场所,加强疫情防控政策解读和指导,畅通师生诉求反映通道,及时回应师生关切。三是要紧密结合学院实际,细化工作措施,提高工作效率,保障学院疫情防控应急物资储备;严格落实日常值班值守,做好安全风险隐患排查整治工作,确保不发生安全事故,统筹做好学院疫情防控、安全稳定和事业发展各项工作。