应用技术学院党委理论学习中心组赴“校史馆”和“琴南书院”开展参访学习

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2022-12-13浏览次数:20

12月13日,应用技术学院党委组织理论学习中心组全体成员和学院全体教职工,在党委书记林文的带领下,赴“校史馆”和“琴南书院”开展参访学习。

在“校史馆”参访学习中,党委中心组成员和全体教职工共同回顾了学校的办学历程,深刻感悟了“福工”的优良传统与光荣革命历史,用心体悟了优秀校友郑代雨先生等最纯真的爱国主义情怀和艰苦奋斗的创业精神。

之后,在校图书馆馆长鲍玉来和相关工作人员的热情接待下,党委理论学习中心组成员和全体教职工赴“琴南书院”参访学习,共同参观了特藏室林纾展品,回顾了林纾先生生平和学术成就。

林文书记在参访学习后指出,本次参观“校史馆”和“琴南书院”,是“领悟校史底蕴,担当前行使命”的一次重要学习活动。学院每位教职工既是“福工”历史的亲历者,更是“福工”历史的建设者,要通过此次参访学习,更好地明白今天所肩负的责任,要更进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,落实好学校第三次党代会精神,为学校实现“十四五”发展目标,早日建成一流应用型大学发挥积极作用,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。