乐游旗山湖 凝聚巾帼心 --应用技术学院开展2023年“三八”国际妇女节踏青活动

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2023-03-07浏览次数:10

3月7日,在第113个“三八”国际妇女节即将来临之际,为了让女教职工们度过一个健康、和谐、快乐、温馨而有意义的节日,应用技术学院工会组织女教职工们开展“乐游旗山湖 凝聚巾帼心”户外踏青活动。

春风和煦,万物萌发,正是户外踏青、放松心情、感受美好春光的好时节。女教职工们前往与学校仅一路之隔的旗山湖。旗山湖位于大学新校区的中心共享区,北临大学生艺术中心,南接福建工程学院,东西两侧分别连通轮船港与溪源江。这里既是一座水清岸绿、山水相连的公园,更是福州地区第一大绿色生态景观湖。

行走在旗山湖环湖步道,抬头看云卷云舒,湖光山色相映生辉,不禁让人旷神怡。体验陆路一番景色后,女同胞们选择了憨态可掬的“大黄鸭”、优雅端庄的“白天鹅”等船只,泛舟旗山湖,两岸美景尽收眼底,清风拂面,惬意无限。随后,一行人在大众茶馆一边聊天,一边品尝点心。在繁忙的工作之余,大家得到了放松与休憩。

此次户外踏青活动,提升了学院女教职工的自我认同感和幸福感。大家纷纷表示,要发挥女性半边天作用,在新时代的舞台上绽放芳华,谱写璀璨新篇章。