应用技术学院召开党委理论学习中心组学习会议 学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-02-08浏览次数:10

2月8日下午,院党委书记林文在学院会议室主持召开学院党委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学院党委理论学习中心组成员参加了会议。

会上,院党委书记林文作了领学,传达了学校党委理论学习中心组学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话会议精神。院纪检委员结合学习作了主题发言,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合实际进一步推进学院全面从严治党工作,持续深化纪律教育、推进党风廉政建设、强化日常监督和师德教育等方面谈了学习体会。与会中心组其他成员做了交流发言,大家一致表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以抓铁有痕的韧劲,久久为功的恒心,一刻不停推进全面从严治党,为营造学院风清气正的良好政治环境,确保安定稳定提供坚强保障。

林文书记在总结讲话中要求:一是学院上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会精神上来,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把学院全面从严治党向纵深推进。二是要严格落实学校党风廉政建设各项工作要求,坚持用好监督执纪第一种形态,做实做细日常监督;加强对安全稳定各项工作落实情况的监督,严肃纪律和规矩;进一步加强对各部门、各党支部落实全面从严治党责任情况的监督,强化制度落实。三是要在学院师生员工中持续开展好纪律教育和师德师风教育,以党的百年光辉历程和伟大成就教育引导学院师生,引领学院师生坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极践行“深学争优、实干争效、敢为争先”的“三争”精神,涵养风清气正的教书育人环境。