应用技术学院召开2023年第一季度 安全稳定工作专题会议

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-03-10浏览次数:10

3月10日上午,应用技术学院召开2023年第一季度安全稳定工作专题会议,学院党政领导班子和全体教职工参加了会议。会议由院党委书记林文主持。

会议传达了学校2023年第一季度安全稳定工作专题会议精神,听取了学院各部门安全稳定工作情况汇报,深入分析研判学院当前安全稳定工作形势,并对第一季度学院安全稳定工作进行了安排。

会议要求,一是要切实强化政治引领,深入学习贯彻党的二十大精神,把思想行动统一到中央、省委决策部署和校党委工作要求上来,坚决贯彻落实上级有关精神和学校安全稳定工作会议精神,把维护师生安全贯穿学院工作各方面全过程,切实筑牢安全防线、守住安全底线;二是要切实拧紧责任链条,持续深入排查学院办公区域、学生宿舍等场所存在的安全隐患,深化安全宣传教育,加强舆论引导,切切实实把“安全无小事”落实到具体工作中,做到警钟长鸣,常抓不懈;三是要切实担负起意识形态责任,筑牢学院意识形态工作阵地,加强对学院意识形态工作的分析研判,强化对学院网站、微信公众号等网络宣传平台的管理,及时跟进了解师生思想动态,及时妥善处置苗头性倾向性问题,为全国“两会”顺利召开创造平安稳定的良好氛围。