应用技术学院开展“五一”节前消防安全检查

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2023-04-27浏览次数:10

为贯彻落实上级关于消防安全最新工作部署,全面做好“五一”期间学院消防安全风险防范工作,4月27日上午,学院党政领导班子率领党政办、学工办、教学办等人员开展“五一”节前消防安全检查。

院领导一行先后深入办公场所、学生宿舍、党建育人中心以及学生活动中心等场所进行了全面细致消防安全检查,重点检查了电网线路、消防设施、办公设备使用运行情况,对安全出口、消防通道等重点部位存在的隐患进行排查。针对检查中发现的问题,要求立整立改,切实消除安全隐患。

潘林在检查中指出,学院党政一直高度重视安全稳定工作。必须深刻认识到,坚决维护校园安全稳定是学院事业推进的基本前提,全院上下要牢固树立安全发展理念,树立“大安全观”,对标对表习近平总书记关于安全工作的重要论述,把安全工作贯穿在学院内涵式高质量发展的全过程,人人有责、人人尽责,共同建设平安学院。

此外,学院还通过教职工会议、理论学习会、班级班会和“安全微伴”网络宣传平台等形式,引导师生关注消防安全,强化消防安全意识,学习消防知识,提升应急处置能力和水平。

通过此次安全检查,进一步树牢了消防安全责任意识,落细落实了消防安全主体责任,确保学院消防安全和师生健康。