【主题教育】应用技术学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨首场专题报告会

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-05-06浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照中央、省委和校党委统一部署要求,应用技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨首场专题报告会于5月6日上午在学院会议室举行。院党委书记、院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长潘林主持开班式并讲话。全体院领导出席会议,全体教职工党员、师生党支部书记参加了会议。

潘林指出,高质量开好读书班,是落实主题教育总要求特别是深化理论学习的重要形式,也是开展主题教育的重要抓手。此次学院读书班要做到学思用贯通、知信行统一,坚持以科学方法指导理论学习,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,实现思想认识再升华、理论武装再强化、党性修养再锤炼。

潘林要求,一是要充分认识举办读书班的重要意义。增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉,注重发挥党员干部以上率下示范引领作用,拿出“挤”和“钻”的精神,带头在学懂弄通做实上下功夫,进而带动全院党员师生强化理论学习,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效,以读书班高质量推动主题教育扎实开展、走深走实。二是要大力弘扬深研细悟的优良学风。坚持理论联系实际,从党的创新理论中找立场、找观点、找方法,不断汲取智慧和力量,深刻领会校党委吴仁华书记提出的把理论学习同观照现实、推动工作紧密结合起来的要求,进一步聚焦国家发展战略和区域发展需要,进一步聚焦学校第三次党代会精神和“十四五”规划部署,进一步聚焦学校中心工作,结合学校党委实施“深学争优、敢为争先、实干增效”行动,在学院大兴调查研究之风,让学习成果转化为开展工作、解决问题的思路办法,切实增强维护学院安定稳定的本领能力。三是要切实强化立德树人的使命担当。坚持将理论学习与当前学院的中心工作、重点工作结合起来,提高站位、扛牢责任,把好政治方向、提供精准服务,上下一心,积极开展促进就业的“春风行动”,从问需求、讲政策、送岗位等方面,给予毕业生“心贴心”关怀、“面对面”指导、“手把手”帮扶,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业。

根据读书班活动安排,院党委书记潘林以“加强政治建设、提高‘政治三力’,切实增强推动学院高质量发展本领”为主题,从习近平总书记关于领导班子加强党的政治建设的重要论述和习近平总书记关于提高“政治三力”的重要论述展开,围绕学院党委领导班子如何加强党的政治建设、提高“政治三力”,促进学院各项工作顺利开展,作了首场专题辅导报告。