【主题教育】应用技术学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展现场教学

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-05-06浏览次数:10

5月6日下午,应用技术学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班赴福州市“三坊七巷”保护现场教学点开展现场教学。全体院领导、院党委主题教育领导小组成员、各党支部书记和学生党员代表参加活动。

在现场教学中,大家通过观看图片、实物和场景模拟等方式,切身感受了从1991年林觉民故居保护修复帷幕初开至2021年习近平总书记重返坊巷的三十年间,三坊七巷从“保下来”到“活起来”的涅槃蜕变,深刻体悟了习近平总书记推动“三坊七巷”等福州古厝保护的创新理念和生动实践。

现场教学结束后,大家纷纷表示,习近平总书记高度重视大力推动三坊七巷保护,揭开了福州古厝保护事业的崭新一页,为这座美丽的古城保住了文脉、留住了乡愁,要始终牢记习近平总书记嘱托,秉承习近平总书记在福建工作期间开创的一系列重要理念、重大实践,贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中华优秀传统文化的自觉认同和自信自强,切实肩负起时代赋予的责任和使命,为新时代新征程发展马克思主义、传承中华优秀传统文化作出应有贡献。