【主题教育】应用技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会议

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-05-08浏览次数:10

5月8日上午,应用技术学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会在院会议室举行。全体院领导、院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,院领导们结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,紧密联系思想和分管领域工作实际,围绕“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”和“锤炼过硬政治品格,忠诚拥护‘两个确立’”两个专题,深入开展交流研讨。大家一致表示,要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的精神实质和丰富内涵,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

院党委书记、院党委主题教育领导小组组长潘林在总结讲话中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的伟大真理,必须把学懂弄通做实这一科学思想作为终身必修课;习近平总书记对教育的重要论述、来闽考察的重要指示批示精神是新时代推进学院各项事业高质量发展的根本指针,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,大兴调查研究推动解决难题、回应师生关切,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚定不移以高质量发展推进为党育才的实践。

潘林要求,一是要以提高政治站位为出发点和落脚点,全力实现以学铸魂,全面提振学院党员干部干事创业的精气神,扛起过渡及收尾阶段的使命担当,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到实际行动上,体现在工作成效上。二是要以提升理论素养为出发点和落脚点,全力实现以学增智,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,准确把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。三是要以树牢优良作风为出发点和落脚点,全力实现以学正风,在学思践悟上查不足、找差距、明方向,强化宗旨意识、永葆清正廉洁之风,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。四是要以坚守为党育人、为国育才为出发点和落脚点,全力实现以学促干,将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为推动学生就业、促进安全稳定的强大动力,抓牢检视整改,强化师德师风建设,落实立德树人根本任务,扎实做好学院当前各项工作,把“两个维护”转化为在学校转型发展的关键时期不断提升履职尽责能力的生动实践。