【主题教育】应用技术学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专题报告会

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-05-11浏览次数:10

5月10日下午,应用技术学院在院会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专题报告会,邀请马克思主义学院杨邦勇教授做了题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习领会贯彻党的二十大精神》的专题辅导报告。学院党政领导、党委委员和教职工党员参加了报告会。报告会由院党委书记潘林主持。

报告会上,杨邦勇教授紧扣党的二十大精神的逻辑脉络和精神要义,从“把握学习要求、学深悟透党的二十大报告的精髓要义、增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和增进对几个时间节点时空历史背景的把握”四个维度,对如何深入学习领会党的二十大精神做了深刻阐述,并结合丰富案例,从“新时代的伟大变革、新时代的伟大变革具有的里程碑意义和新时代的伟大成就取得的原因”等三个方面引导与会人员学深悟透、准确理解新时代中国特色社会主义。

潘林书记在总结讲话中指出,杨邦勇教授的辅导报告,主题鲜明、重点突出,既简明扼要又生动鲜活,全面系统地阐释了党的二十大精神的核心要义、精神实质和丰富内涵,对全院上下准确把握党的二十大精神,深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导性和启发性。

潘林书记要求,全院党员领导干部、党员教职工要认真对照报告内容,找出自身在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上的差距和不足,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全身心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中去,学思想、强党性、重实践,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力、奋楫笃行,高质量落实好学院各项工作。