【访企拓岗】副校长刘国买带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-05-18浏览次数:10

5月18日上午,刘国买副校长带队赴福建东方锐智信息科技集团有限公司、福州欣华屹信息技术有限公司、福州精艺兴祺实验设备有限公司等企业走访调研,与受访企业相关负责人、校友座谈交流。实验室建设与设备管理处•测试中心、应用技术学院相关负责人陪同调研。

调研中,受访企业相关负责人详细介绍了企业发展概况、主营业务范围、未来发展规划、人才需求等基本情况,期待能与学校进一步深化校企合作,实现优势互补、共赢发展。

刘国买副校长对企业的热情接待表示感谢,介绍了学校在人才培养、产学研合、创新驱动等方面取得的成效,并就如何以产业学院建设为依托,紧密联系行业发展需求,创新校企合作模式和人才输送模式,搭建高校和企业良好互动平台,共同推进毕业生高质量就业,更好服务区域经济发展等进行了深入而富有成效的交流,达成了共识。

在福建东方锐智信息科技集团有限公司、福州欣华屹信息技术有限公司,刘国买副校长一行与毕业生校友进行了座谈交流。校友们纷纷表达了对母校的感恩之情,并积极为母校发展献计献策。刘国买副校长代表学校感谢校友们对母校的关心和支持,希望校友们继续秉持“真、诚、勤、勇”的校训精神,自信自强,在高质量发展的道路上同母校携手前行,共创辉煌。