【主题教育】应用技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场交流研讨会暨理论学习中心组学习会议

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-05-25浏览次数:10

5月24日上午,应用技术学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场交流研讨会暨理论学习中心组学习会在院会议室举行。全体院领导、院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,院领导们结合学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,以及学习《习近平著作选读》,紧密联系工作和思想实际,围绕“实干担当建新功,推进学校高质量发展”和“坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务”两个专题,深入开展交流研讨。大家一致表示,通过学习,对正确政绩观的丰富内涵和实践要求有了更为深刻的理解和把握,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻党的二十大及省委十一届三次全会精神,聚焦新时代新征程党对高等教育工作提出的新部署新任务新要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,履好职、尽好责,以新气象新作为,为推动学校高质量发展取得新成效贡献应有之力。

院党委书记、院党委主题教育领导小组组长潘林在总结讲话中强调,要把学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述作为一项重要政治任务,深刻理解把握“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”这一重大问题,把为师生办实事、解难题作为最重要的政绩,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。

潘林要求,一是要强化党性锤炼,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习党的理论创新成果,运用党的科学理论优化思想方法、解决思想困惑、检视自身思想作风和精神状态,坚持学思用贯通、知信行统一,以正确权力观、政绩观、事业观指导实践、推动工作,始终保持共产党人的政治本色。二是要保持战略定力,实干担当笃行,以坚守为党育人、为国育才为出发点和落脚点,把树立和践行正确政绩观贯彻到调查研究、推动发展、检视整改、建章立制之中,落实到推动高质量发展的行动和成效上,“以钉钉子精神抓工作落实”,切实推动学院就业创业、师生分流等工作有条不紊,系统推进。三是要牢记初心使命,坚持师生至上,充分认清当前学院特殊时期的安全稳定形势,提高政治站位,时刻紧绷安全之弦,结合贯彻省委“深学争优、敢为争先、实干增效”行动,强化安全隐患排查整治、深化师生安全教育引导、提升应急处置能力和舆情应对能力,全力维护师生安全,确保学院安定稳定。