【主题教育】应用技术学院召开党委理论学习中心组学习会议 专题学习浙江“千万工程”经验案例

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-06-16浏览次数:10

6月16日下午,院党委书记潘林在学院会议室主持召开学院党委理论学习中心组学习会议,专题学习浙江“千万工程”经验案例,学院党政领导、党委理论学习中心组成员参加了会议。

会议组织收看了《浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》学习视频。党委书记潘林做了领学,指出浙江“千万工程”取得突出成效,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。潘林书记强调,学院党政领导班子必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把浙江“千万工程”经验学总结推广好、习运用好,切实将蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,转化为推进领导班子自身建设,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,维护学院安定稳定良好局面的思路办法和具体成效。与会中心组成员做了交流研讨,大家一致表示,浙江“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,要认真学习宣传推广浙江“千万工程”的有益经验,坚持党建引领、科学规划、循序渐进、久久为功,落实“立德树人”根本任务,为新时代学校高质量发展贡献应有之力。

潘林书记在总结讲话中要求,一是必须坚持以人民为中心的发展思想,把实现学院师生的美好向往作为学院工作的出发点和落脚点,坚持“为党育人、为国育才”;二是必须坚持以新发展理念为统领,在福工发展的新时代新征程上,为更好推进学校转型升级贡献智慧和力量;三是必须强化系统观念,找准重要切入点,坚持统筹部署、协同推进,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作部署落细落好;四是必须大兴调查研究,从实际出发想问题、做决策、办事情,深化推进“我为师生办实事”实践活动见实效,增强学院师生的获得感、幸福感;五是必须突出抓基层、强基础、固基本工作导向,不断激发学院党员的积极性、主动性、创造性,形成凝心聚力、团结奋斗的良好局面,夯实完成学院分流、就业创业等各项工作的基础保障;六是必须锚定目标真抓实干,对标对表校党委工作部署,紧密结合学院实际,谋划实施有针对性的工作举措,破解矛盾瓶颈,推动学院各项工作高质量落实,取得高质量成效。