【主题教育】应用技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三场交流研讨会暨理论学习中心组学习会议

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-06-25浏览次数:10

6月25日上午,应用技术学院党委召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三场交流研讨会暨理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示。院党委书记潘林主持会议,全体院领导、院党委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》和《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》精神,并组织观看了专题视频。与会党政领导结合学习体会和工作实际,围绕专题五:“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”开展学习研讨。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,坚定落实以学正风重要要求,坚持目标导向和问题导向相结合,以本次主题教育为契机,抓好调查研究,力戒形式主义、官僚主义,牢固树立正确权力观,筑牢贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的堤坝,为推进学校各项事业高质量发展提供坚强政治保证和纪律保证。

潘林在总结讲话中指出,作风建设永远在路上。习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示,充分彰显了习近平总书记对作风建设的高度重视,对形式主义弊病的明察秋毫;体现出以习近平同志为核心的党中央持续纠治形式主义突出问题的坚定意志和坚强决心。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委对解决形式主义突出问题为基层减负工作的安排部署,进一步统一思想、明确目标、细化措施,不断激励学院广大党员、干部积极担当作为、敢于善于斗争,为推进高水平示范性应用型大学建设提供坚强作风保障。

潘林要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要坚持做到暑假期间不断线。一是要在以学增智、坚定理想信念上下功夫见实效,坚持学有所思、思有所悟,坚持常学常新、常悟常进,不断加深对中国之理、中国之治、中国之路的认识和理解,锤炼过硬政治品格,进一步坚定对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要在以学正风、永葆清正廉洁政治本色上下功夫见实效,坚持对标对表学,善谋善为扎实做,自觉接受政治体检,纠正行为偏差,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,不断提升党性修养和思想境界,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁政治本色。三是要在以学促干、积极担当作为上下功夫见实效,紧扣主题,突出要求,把学习研讨同活力提升、改革发展结合起来,同贯彻落实党中央、省委决策部署和校党委各项工作要求结合起来,同高质量抓好学院分流、就业创业、安全稳定等重点工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,把学习成果转化为加强党的建设的强大动力、提升服务创新发展的务实举措和落实立德树人根本任务的使命担当。