【主题教育】应用技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-09-06浏览次数:10

9月4日上午,应用技术学院党委在学院会议室顺利召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长刘国买莅会指导,校纪委委员陈国铁,以及校规划办有关同志陪同参加,学院党政班子成员、党委委员参加了会议。

学院党委书记潘林代表学院党委班子汇报了本次专题民主生活会的会前准备情况、2022年度党员领导干部民主生活会查摆问题整改落实情况,以及党委班子对照检查情况。党委书记潘林,党委副书记、院长侯根富,党委副书记李劲松逐一作了个人对照检查,认真对照6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出了具体的改进措施,并围绕学院反面典型案例,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距和不足,从主观上、思想上进行了深刻检视。

学院党委领导班子成员能贯彻“团结一批评一团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,开门见山地进行了批评与自我批评,在相互点出思想、政治、作风等方面的差距和不足的同时,也提出了具体的改进意见。班子成员对批评意见能正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

刘国买副校长对本次民主生活会取得的成效给予了充分肯定,认为学院党委班子和班子成员能认真领会贯彻民主生活会各项要求,会前准备充分,学习研讨、调查研究、对照检查、批评与自我批评扎实深入,对进一步保持班子战略定力、增强信心谋发展起到了很好的推动作用,并对党委班子和班子成员出了三点要求:一是要继续聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统一思想意志行动,始终保持凝聚力战斗力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断开创事业发展新局面;二是要继续聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,扎实抓好问题整改,深刻把握“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的”丰富内涵和实践要求,加强班子自身建设,强化提升政治“三力”,践行为民宗旨,进一步提振锐意进取、担当作为的精气神,为建设新大学作出新贡献;三是要继续聚焦主责主业,以严实的工作作风继续落细落实落好学院2023届毕业生就业工作和学院分流后续工作,要注重做好工作经验梳理总结,切实推动工作见行见效,以更高标准、更严要求、更实举措维护好安全稳定,站好最后一班岗、尽好最后一份责、走好最后“一公里”。

学院党委书记潘林代表党委班子做了表态讲话,表示将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,秉持“四下基层”优良作风,带领学院党员干部和职工高质量落实好校党委各项工作部署,切实做到学思用贯通、知信行统一。